Перец длинный Пиппали молотый (Амрита мадья)

Производитель: Амрита мадья
Код товара: am587

Краткое описание


Индийское название «Пиппали» произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри-Ланка. Вкус Пиппали в высушенном виде становится жгучим и острым, а ... Читать далее...


200.00 р.

  • Доступность: На складе


Индийское название «Пиппали» произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри-Ланка. Вкус Пиппали в высушенном виде становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей.

Способ применения

Вкус Пиппали имеет что-то общее со вкусом чёрного перца, а его аромат напоминает о хвойном лесе, мангале и шашлыке.

В Индии длинный перец обычно кладётся в маринады или к мясу. Он также входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с чёрным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и чёрного перца, имбиря, семян кориандра, фенугрека и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.

Пиппали может использоваться для любых несладких блюд. Лучше всего подходит к тушёным или же варёным блюдам, но, если его измельчить, то с ним получаются прекрасные запечённые кушанья.

Полезные свойства

Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. Пиппали ускоряет метаболизм, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Отвары из Пиппали применяются при заражении гельминтами. Кроме того, он успешно справляется с простудой и кашлем, является жаропонижающим, прекрасно тонизирует мозговую деятельность, благотворно влияет на здоровье лёгких, очищает лимфатические узлы, способствует очищению почек. Пиппали улучшает кровообращение и стимулирует работу иммунной системы — рекомендуется употреблять его при анемии.

Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека.

Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши. Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма.

Информация о продукции
Состав Piper Longum (перец длинный Пиппали)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары