Гранола

Гранола

Что такое гранола и чем она отличается от мюсли?

Гранола - это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натурального сиропа.

1. Гранола всегда запекается, а классические мюсли - нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. Если мюсли едят залив молоком, соком или йогуртом, то гранолу можно есть просто так. (например, дать ребенку небольшой пакетик гранолы на уроки в качестве перекуса)

2. В мюсли кладут большое количество сахара, гранола же запекается с медом или натуральным нерафинированным сиропом, например, с экстрактом из проростков ячменя (ячменным солодом).

3. В гранолу добавляется гораздо бОльшее количество орехов и ягод, чем в мюсли. До половины состава. 

4. Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома. Для гранолы не подходят хлопья быстрого приготовления, если их запечь, они не будут рассыпчатыми. Производитель не использует дешевое масло, крахмал, краситель - сахарный колер и т.п.

В этой категории нет товаров.