Краткое описание
Солод ржаной неферментированный или белый – незаменимый источник клетчатки, важной для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и очищения организма от шлаков. Он содержит все необходимые организму фе... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Солод ржаной неферментированный или белый – незаменимый источник клетчатки, важной для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта и очищения организма от шлаков. Он содержит все необходимые организму ферменты, минеральные соли, растворимые углеводы и большое количество растительного белка. Белый ржаной солод – это натуральный продукт, который помогает сделать выпечку более ароматной, рекомендуется включать хлеб с заваркой из белого солода при анемии и истощении. В отличие от красного ферментированного солода, в процессе производства белый солод не подвергается нагреванию. Благодаря такой технологии не разрушаются активные ферменты, а так же сохраняются все полезные свойства зерна. Он так же полезен спортсменам и людям, занятым активным физическим и умственным трудом, так как помогает поддержать высокий уровень активности и укрепляет иммунитет. Из белого солода получается отличный белый квас, на Руси именно этот напиток использовался для приготовления окрошки.
Способ применения (дозировка 1-3 чайные ложки в сутки, при этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону):
1. Как пищевая добавка (для улучшения вкуса добавляют в домашнюю выпечку, супы, мясные и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.);
2. Для приготовления кваса потребуется (мука ржаная - 65 грамм, солод неферментированный - 15 грамм, мука гречневая – 10 грамм, кипяток – 1 литр, кипяченая вода – 0,8 литра, закваска – 1 столовая ложка). Смешать ржаную, гречневую муку, и неферментированный солод, заварить смесь кипятком, размешать веничком, чтобы не было комочков, остудить до 37 °С, влить 1 столовую ложку закваски из ржаной муки и дрожжей, положить 10 изюмин, размешать. Поставить на сутки, накрыв полотенцем. Долить пол литра кипяченой воды, размешать и опять оставить на сутки. По прошествии этого времени долить еще 0,3 литра кипяченой воды, размешать и оставить при комнатной температуре еще на сутки. Через трое суток квас готов. Процедить в бутылки и отправить в холодильник. Такой квас подходит для окрошки и прекрасно утоляет жажду в жаркий день;
Противопоказания: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения. Гастрит с повышенной кислотностью в стадии неустойчивой ремиссии. Хронический панкреатит в стадии обострения. Хронический холецистит в стадии обострения. Дисбактериоз в стадии субкомпенсации и декомпенсации. Индивидуальная непереносимость компонентов.
Упаковка: Мягкий БИО пакет.
Срок годности 12 месяцев.
Информация о продукции | |
Состав | солод ржаной сухой размолотый неферментированный |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | белки - 8,9 г; жиры - 0,7 г; углеводы - 79,8 г. Калорийность (энергетическая ценность) в 100 г продукта: 250 ккал/1047 кДж |