Паприка красная острая хлопья (Амрита мадья)

Производитель: Амрита мадья
Код товара: am579

Краткое описание


Паприка, она же перец стручковый (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. Способ применения Паприка... Читать далее...


98.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Паприка, она же перец стручковый (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото.

Способ применения

Паприка считается сладким перцем, однако нужно помнить, что сорта её очень разные. Паприка индийская относится к острым перцам, но она не такая жгучая, как Чили. Её вкус более обволакивающий, густой и горячий. Паприка широко используется в кулинарии как пряность — она придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении.

Паприка идеально подходит для приготовления всех несладких блюд. Её можно добавлять и в супы, в овощи, в блюда из мяса и рыбы, в салаты, с ней делается выпечка и начинка для пирогов, пекут хлеб, делают соусы и маринады. Спектр применения ограничивается лишь фантазией повара.

Полезные свойства

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице и упадке сил следует включать перец в меню.

Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы и кобальта, паприка незаменима при анемии, низком иммунитете, раннем облысении и остеопорозе. Употребление паприки снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме. Сладкий перец рекомендуют при анемии, он снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

Употребление паприки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждает аппетит, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы и помогает при кашле. Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки.

Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров, и предотвращает несварение желудка.

Информация о продукции
Состав Capsicum annum (индийская паприка) хлопья

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары