Мускатный орех целый (Амрита мадья)

Производитель: Амрита мадья
Код товара: am578

Краткое описание


Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) — вечнозелёное дерево семейства мускатниковые (Myristicaceae). Семя мускатного ореха имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус. Содержит до 40% масла и вещество с седативными свой... Читать далее...


184.00 р.

  • Доступность: На складе


Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) — вечнозелёное дерево семейства мускатниковые (Myristicaceae). Семя мускатного ореха имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус. Содержит до 40% масла и вещество с седативными свойствами (миристицин). Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые.

Способ применения

С мускатным орехом готовят варенья, фруктовые компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, в тушёные овощи (картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков), в супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

В старинной Англии гурманы носили с собой маленькие серебряные тёрки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и «поссэ» (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий (наст) — «тортеллини» (tortellini), «равиоли» (ravioli) или «каннеллони» (cannelloni), а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное «фондю» (fondue).

Полезные свойства

Мускатный орех является сильным тонизирующим и стимулирующим средством. Он укрепляет память, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Этот орех помогает при преждевременном семяизвержении у мужчин и импотенции, справляется с сексуальным расстройством у женщин. В иммуностимулирующие сборы часто включают мускатный орех.

Можно использовать мускатный орех в качестве вспомогательного средства для лечения простудных болезней, можно добавлять его в массажные смеси, чтобы усилить согревающий эффект. Мускатный орех способен стимулировать кровообращение, укреплять волосы, оказывать эффективное действие при воспалении мышц (миозите), ревматизме, артрите, остеохондрозе. Под силу мускатному ореху справиться с диареей. При этом он не заменяет эту проблему запором (как некоторые аптечные и народные средства). Мускатный орех останавливает диарею, вместе с тем улучшая работу пищеварительной системы и кишечника.

Потеря аппетита, чрезмерное скопление газов, недержание мочи, болезни печени – при этих проблемах следует регулярно, в разумных количествах принимать мускатный орех.

Тёплое коровье молоко хорошо раскрывает свойства мускатного ореха. Нужно в стакане молока развести четверть чайной ложки предварительно измельченного ореха муската, и перед сном выпить смесь. Это позволит улучшить иммунитет и обеспечит спокойный крепкий сон.

Информация о продукции
Состав Myristica fragrans (мускатный орех) семя

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары