Асафетида чистая смола молотая (Asafoetida Powder) 4 г, 10 г (Амрита мадья)

Производитель: Амрита мадья
Код товара: am600

Краткое описание


Описание Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. Смесь запаха чеснока и лука с более выраженной ч... Читать далее...


210.00 р.

  • Доступность: На складе


Описание

Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность.

Смесь запаха чеснока и лука с более выраженной чесночной составляющей является основой запаха пряности. Одной из самых примечательных характеристик асафетиды является летучесть её запаха и въедливость вкуса. Вкус ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется даже полосканием полости рта. А запах за несколько минут пропитывает комнату так, что в течение суток не выветривается.

 

Интересные факты о сборе и заготовке асафетиды:

Найдя в середине апреля в горах асафетиду, сборщики асафетиды обкапывают растения, обнажая корень, удаляют сухие листья, очищают верхушки корней. После чего корни опять прикрывают рыхлой землей, а сверху закрывают камнем. Первый этап подготовки к сбору завершён. Примерно через месяц, во второй половине мая корни снова обнажают и срезают верхнюю часть чуть ниже соединения с листьями. На месте среза выступает млечный сок, который буреет на воздухе и застывает в латекс. Над срезом устраивается укрытие, предохраняющее от солнечного света и пыли. Через 2 дня латекс собирается и делается новый разрез, в следующий раз латекс собирается через 5 дней. В третий раз операция повторяется через 10 дней и т. д. пока не перестанет сочиться сок. С каждого растения можно собрать от 900 до 1300 г свежего латекса. Из млечного сока корней растения асафетиды получают пряность.

Способ применения

В современной кухне асафетида применяется в жареных и тушеных мясных блюдах. В индийской и яванской кухне асафетида находит применение, наоборот, в вегетарианских блюдах, главным образом в рисовых и овощных, прекрасно подходит к макаронам. Однако асафетиду стоит употреблять совсем немного, буквально на кончике ножа на кастрюлю или сковородку. Вкус и запах асафетиды очень интенсивны.

Полезные свойства

Асафетида обладает ярко выраженными лекарственными свойствами, она считается одной из самых полезных специй. Её основные свойства: способствует очищению крови, полезна для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, обладает ветрогонными и слабительными свойствами.

Состав
Состав Férula assa-fóetida (асафетида)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары