Краткое описание
Ваниль индонезийская в стручках "Холи Ом" сорта Таити - редкая премиальная специя с Малых Зондских островов. Из всех видов ванили она обладает самым насыщенным ароматом. Именно эту пряность используют в высокой кулинарии... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Ваниль индонезийская в стручках "Холи Ом" сорта Таити - редкая премиальная специя с Малых Зондских островов. Из всех видов ванили она обладает самым насыщенным ароматом. Именно эту пряность используют в высокой кулинарии за её уникальные качества - неповторимое сочетание мягкого вкуса и яркого аромата с цветочными нотами.
Способ применения:
Среди всех пряностей ваниль — отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств — занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и других содержащих какао продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений, компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений.
В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления.
Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.
Полезные свойства:
Ваниль оказывает действие на системы и внутренние органы человека, а именно, избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, снимает боли предменструального синдрома, повышает настроение и работоспособность человека.
Хранение и использование:
При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки. Сухой стручок ванили легко разрезается. Если вы использовали семена, то можете положить стручок ванили в банку с сахаром или сахарной пудрой и через неделю-две получите ванильный сахар. Также стручок можно измельчить и добавлять в небольшом количестве в любые сладкие блюда по вкусу.
Стручки ванили нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке или герметичной упаковке. Нельзя хранить их в холодильнике, так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.
Информация о продукции | |
Состав | ваниль индонезийская в стручке (Vanilla Tahitensis) |