Шелковицы пекмез (сироп) без сахара 250 г (Роял Форест)

Производитель: Роял Форест
Код товара: rf877

Краткое описание


Шелковица невероятно полезна для нашего организма. Натуральный пекмез из этих ягод принимается при проблемах пищеварительной системы, бронхите, стоматите, незаменим в развитии маленьких детей. Представляет большую пользу... Читать далее...

560.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Шелковица невероятно полезна для нашего организма. Натуральный пекмез из этих ягод принимается при проблемах пищеварительной системы, бронхите, стоматите, незаменим в развитии маленьких детей. 

  • Представляет большую пользу, больным анемией
  • Полезен против заболеваний желудка (гастрит, язва и тд.)
  • Полезен против астмы и бронхита
  • Повышает сопротивляемость организма к морозам
  • Является источником энергии для спортсменов
  • Способствует росту и развитию детей
  • Повышает интеллект у детей
  • В виде разведенной жидкости для полоскания рта, является отличным средством от боли в горле.
  • Широко используется в лечении молочницы, часто встречающейся у детей
Довольно непривычное название - дошаб – характерно для вываренного, концентрированного фруктового сока. Как известно, различные виды дошаба принято изготавливать на основе абрикосового, виноградного либо тутового сока, причем без использования сахара.

Готовый продукт отличается консистенцией очень густого соуса или сиропа. Как правило, дошаб играет роль великолепной приправы к мясным блюдам и салатам, а также может использоваться в качестве концентрата при приготовлении десертов, шороца, халвы, суджука или чурчхеллы. Кроме того, очень распространенный в Кавказском регионе и в странах Ближнего Востока дошаб является эффективным лекарственным средством природного происхождения. 

В нетрадиционной медицине Грузии, к примеру, применяется тутовый дошаб, изготовленный на основе ягод шелковицы. Отличительный свойством тутового дошаба является его способность выступать в качестве натурального потогонного средства при заболеваниях простудного характера. Помимо этого, тутовый дошаб помогает при сильном кашле, а также при наличии хронических запоров. 

В Азербайджане в лекарственных целях принято использовать тутовый дошаб при сердечно-сосудистых заболеваниях, крапивнице и скарлатине, малокровии, а также в качестве эффективного кровоостанавливающего средства при маточных и послеродовых кровотечениях. 

Стоит отметить, что все сиропы, которые можно приобрести в магазине, будут действительно полезными для здоровья человека, есть в составе данного продукта имеется лишь один ингредиент. Например, тот же тутовый дошаб должен производиться исключительно на основе ягод шелковицы. 

Качественный тутовый дошаб отличается густой и плотной текстурой, как у натурального меда, при этом он маслянистый и темный. Кстати, даже несмотря на то, что в составе тутового дошаба полностью отсутствует сахар, он получается очень сладким. Однако его вкус не такой приторный, как у сахарного песка, а более сложный – он богат оттенками и обладает приятным послевкусием. 

Использовать тутовый дошаб в кулинарных целях можно по-разному: этот густой сироп отлично сочетается с хлебом, а еще его можно смешать со сливочным маслом или добавить в чай. Кроме того, можно приготовить просто удивительный десерт напоминающий итальянскую граниту – тутовый дошаб со льдом. 

Интересно, что подобного рода густые сиропы варят из самых разнообразных фруктовых соков: гранатового, абрикосового либо виноградного, фиников, дынь, арбузов, яблок и груш. Однако самыми полезными свойствами может похвастаться тутовый дошаб. Тем не менее, приготовить настоящий тутовый дошаб в домашних условиях довольно проблематично, так как этот процесс требует не только большое количество свежих ягод, но и не один час постоянного внимания.

Способ употребления: Сиропом поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, добавляют в кашу, молоко, чай или кофе.

Страна происхождения: Турция

Информация о продукции
Состав ягоды шелковицы
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта углеводы- 61%, белки-1%, жиры-0,5%, клетчатка-2,4% Энергетическая ценность на 100 г продукта: 294 ккал
Срок годности 24 месяца

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары