Краткое описание
Чай мате из падуба парагвайского - невероятно ароматный и тонизирующий напиток с дымным ароматом. Он спасал от цинги древних индейцев, а затем и их колонизаторов. Чем polezzno: Чай мате содержит вещество мате... Читать далее...
- Доступность: На складе
Чай мате из падуба парагвайского - невероятно ароматный и тонизирующий напиток с дымным ароматом. Он спасал от цинги древних индейцев, а затем и их колонизаторов.
Чем polezzno:
- Чай мате содержит вещество матеин, которое тонизирует мышцы и снимает физическое напряжение. По своим свойствам матеин похож на действие кофеина. Однако, действует он более мягко, не перегружая сердечно-сосудистую систему и не вызывает перевозбуждения, свойственного кофеину. Действие матеина более продолжительное, при этом он не вызывает нарушения сна.
- Высокий уровень антиоксидантов, даже выше, чем в зеленом чае
- Богат микроэлементами, в том числе: натрием, калием, железом, марганцем, магнием и медью.
- Содержит дубильные вещества, положительно влияющие на слизистую желудка
- Велико содержание биофлаваноидов, кверцитина, рутина
- Является источником витаминов группы В, витаминов Е,С и А.
Способы употребления.
В Латинской Америке до сих пор пьют мате на протяжении всего дня. Утром крепко заваренный напиток придает бодрости, днем спасает от жажды, а вечером мате с медом помогает расслабиться и быстро уснуть. Традиционно чай мате пьют из калебасов - сосудов из высушенной тыквы с помощью металлической трубочки с ситом на конце - бомбильи.
Однако, чай мате можно заварить и по европейским стандартам. Насыпьте в чайник несколько чайных ложек мате, залейте горячей водой, подождите 5-10 минут и наслаждайтесь его вкусом и ароматом в горячем или холодном виде.
Чай мате не рекомендуется употреблять во время беременности, маленьким детям и при повышенном артериальном давлении.
Страна происхождения: Аргентина
Давайте выбирать полеззное!
Информация о продукции | |
Состав | Чай мате |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | Белки: 2,94 г Жиры: 0 г Углеводы: 12,34 г Энергетическая ценность: 61,12 кКал/256 Дж |