Кофе из желудей с молотыми специями "Глинтвейн" "Сила Дуба" (Каримовы. Дом души)

Краткое описание


Кофе из желудей с молотыми специями не только бодрит, это очень тёплый, максимально согревающий напиток с ещё более усиленными полезными свойствами. За счёт специй он похож на глинтвейн, но это кофе с МОЛОТЫМИ СПЕЦИЯМИ,... Читать далее...


150.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Кофе из желудей с молотыми специями не только бодрит, это очень тёплый, максимально согревающий напиток с ещё более усиленными полезными свойствами.

За счёт специй он похож на глинтвейн, но это кофе с МОЛОТЫМИ СПЕЦИЯМИ, поэтому нет необходимости готовить целую кастрюлю (как глинтвейн), можно заварить и на одну чашечку.
Для гурманов!

Корица регулирует уровень глюкозы в крови, а значит, может использоваться диабетиками в качестве профилактики. Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому, если хотите отказаться от сахара в напитках, то кладите в них по вкусу корицу, которая поможет побороть тягу к сладкому. Считается, что если добавлять щепотку корицы в блюда, то точно не съедите лишнего.

Бадьян — отличное средство для профилактики запоров и проблем с кишечником. Благодаря содержащимся в нём эфирным маслам они способствуют полноценной работе кишечника.

Гвоздика помогает бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Эфирные масла, содержащиеся в ней в большом количестве, облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровообращение, останавливают кашель, очищают слизистые.

Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.

У имбиря, кроме всех известных нам противовоспалительных и профилактических свойств, есть еще одно хорошее качество — он способствуют похудению и улучшению метаболических процессов. Он помогают тратить дополнительные калории на преобразование тепловых процессов. Имбирь помогает при раннем токсикозе, уменьшая чувство тошноты.

Черный перец способствуют избежанию возникновения раковых клеток, он часто используются как средство от простуды и для ее профилактики.

Жёлудь – плод дуба, с древности почитается за целебные свойства. Мало кто знает, что у жёлудя ещё и уникальные кулинарные свойства. Жёлудь – незаслуженно забытый и недооценённый продукт питания. Наши Предки вываривали жёлуди в кипятке, высушивали и приготавливали муку, из которой делали желудевые лепёшки, хлеб, кофейный напиток. Перечисленные продукты очень полезны для желудка. 

Жёлуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала. Самый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделённое множеством полезных свойств. Это вещество снимает спазмы, отёки и воспаления, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие. 

В жёлудях содержатся вещества, которые оказывают влияние на уровень сахара в крови, снижая его к нормальным показателям. Именно потому они полезны больным, которые страдают сахарным диабетом. 

Плоды дуба используются и в качестве средств, нормализующих работу сердечно-сосудистой системы и противостоящих развитию аритмии. При регулярном употреблении напитка из желудей исчезают сердцебиение и чувство сдавленности в области грудной клетки. «Кофе» из плодов дуба можно смело пить гипертоникам. Ароматный напиток не провоцирует повышение давления, а по вкусу очень похож на кофе из кофейных бобов. 

Жёлуди обладают антибактериальными свойствами. Они способны уничтожать инфекцию, тем самым защищая организм человека от болезней. В составе жёлудей присутствуют вещества, оказывающие вяжущее действие. Жёлуди прекрасно помогают при заболеваниях мочеполовой системы – повышают потенцию, помогают устранить энурез, полезны для лечения некоторых женских болезней. 

Благотворное влияние оказывают жёлуди и на пищеварительную систему, в частности, при острых и хронических колитах, при расстройствах желудка. Великолепно справляются жёлуди с кашлем при астме или бронхите. Для лечения таких заболеваний рекомендуется регулярно употреблять «кофе» из плодов дуба.

КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ можно пить и детям, и беременным и кормящим и даже гипертоникам, там нет кофеина, более того, он очень полезный. Попробуйте с детьми вместе его заварить и удовольствие получит вся семья, ведь по вкусу, цвету и аромату он мало отличается от традиционного, есть свой привкус и аромат, но в целом похож.

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗЕН КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ?

Если использовать уникальный пищевой продукт по всем правилам, то через короткое время можно будет отметить множество положительных изменений в состоянии. 

Патологически повышенный сахар в крови снизится до допустимого уровня. В комплексе с медикаментозным лечением людям с сахарным диабетом нередко рекомендуют пить кофе из желудей. 

Напиток улучшает работу сердца, снижая риск развития аритмии. Употребление состава на регулярной основе позволяет избавиться от чувства сдавленности в грудной клетке, ощутимого сердцебиения. 

Желудевый кофе можно пить и гипертоникам. В отличие от обычного напитка он не провоцирует повышения давления. 

Благодаря антибактериальным свойствам плодов дуба происходит уничтожение микроорганизмов, провоцирующих инфекционные заболевания. 

Ароматная жидкость справляется с проблемами, характерными для заболеваний мочеполовой системы. Она помогает бороться со многими «женскими» болезнями, энурезом, повышает потенцию у мужчин. Женщинам напиток показан при обильных месячных, он способствует снижению интенсивности кровотечения. 

Лечебная масса может облегчить состояние при расстройстве желудка, колите. 
Кофе из желудей снимает приступы кашля. Его даже рекомендуют постоянно пить при астме или хроническом бронхите. 

Состав из желудей полезен и здоровым людям. Если включить его рацион и выпивать хотя бы по чашке в день, снизится риск образования раковых опухолей, малигнизации существующих образований.

Способ приготовления:

Из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды, двумя способами:
1 способ - залить кипятком, желательно дать постоять под крышкой 5 минут,
2 способ – вскипятить на огне и так же желательно дать постоять 2-3 минуты.
Добавить 1-2 дольки цитрусовых (или молоко/заменитель) и подсластитель по вкусу.

Информация о продукции
Состав кофе из желудей молотый, специи молотые: корица, бадьян, зелёный кардамон, имбирь корень, гвоздики бутоны, перец чёрный
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность на 100г. продукта 304,4 ккал. Пищевая ценность на 100г.: белки - 5,11г., жиры - 3,2г., углеводы - 15,3г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары