Краткое описание
Цейлонская Корица - это самый дорогой и качественный вид корицы, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряност... Читать далее...
- Доступность: На складе
Цейлонская Корица - это самый дорогой и качественный вид корицы, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряность выращивается и производится в промышленных масштабах, а также произрастает в диком виде.
Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской кассии, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные. Дешевая китайская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с тонким ароматом, но мягкая, без остроты или горечи. Но главная особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре. по сравнению с более дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы. А это значит, что употребляя ее мы получаем больше пользы.
Палочки цейлонской корицы легко ломаются и измельчаются в порошок (чего не скажешь о кассии), цвет порошка будет отличаться: китайская корица имеет красноватый оттенок, цейлонская - ближе к охре.
Широкое применение в кулинарии. Пряность отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Также корица активно используется в процессе выпечки, ее можно добавлять в кофе или пряный чай и другие согревающие напитки. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Информация о продукции | |
Состав | корица цейлонская молотая (Cinnamon Verum, Ceylon, Powder) |