Краткое описание
Чиа это однолетняя трава, родина которой Центральная и Южная Мексика. Ацтеки верили, что семена чиа придают им супер-силу и поэтому съедали их, перед тем как пойти на охоту, так как семена чиа повышали выносливость, прид... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Чиа это однолетняя трава, родина которой Центральная и Южная Мексика. Ацтеки верили, что семена чиа придают им супер-силу и поэтому съедали их, перед тем как пойти на охоту, так как семена чиа повышали выносливость, придавали сил и энергии.
Поверхность семян блестит и имеет характерный рисунок. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый.
Семена чиа сейчас очень популярны среди вегетарианцев Европы и США так как это является дополнительным источником кальция. В 100 г. семян содержится 631 мг кальция. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин, жирные кислоты Омега-3, пищевые волокна, антиоксиданты, растительные белки. Благодаря всем этим полезным составляющим они подавляют аппетит, освобождают организм от токсин и шлаков, наполняют энергией. Добавляя семена чиа, можно обогатить продукты необходимыми для организма веществами и, при этом, снизить содержание жира в них в два раза.
Чем полезны наши семена:
Оказывают общеукрепляющее действие на всю иммунную систему организма. Способствуют улучшению пищеварительной системы и выведению токсинов благодаря высокому содержанию клетчатки. Являются богатым источником жирных кислот Омега 3, Омега 6. Снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессов в организме.
Всего в двух столовых ложках содержится:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
- 85 калорий
- 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки)
- 32% от дневной нормы магния
- на 64% больше калия чем в одном банане
- в 6 раз больше кальция чем в стакане молока
- в 6 раз больше железа чем в шпинате
- в 2 раза больше жирных кислот Омега 3 чем в 100 гр. Лосося
- вдвое больше антиоксидантов чем в голубике
А так же: цинк, фосфор, витамины А,С,Е, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Наиболее полезно употреблять семена Чиа в их натуральном виде, без термообработки.
Нейтральный вкус позволяет добавлять их в салаты, первые и вторые блюда, напитки.
Например если залить пару ложек соком, дать настояться 5-10 мин, то получится очень вкусный тянучий кисель, который надолго оставит чувство сытости во всем организме.
Питайтесь правильно и любите себя!
Информация о продукции | |
Состав | 100% семена чиа |