Смесь для выпечки без глютена "Гречневые маффины" 320 г (Polezzno)

Производитель: Polezzno (Полеззно)
Код товара: POL066

Краткое описание


Зеленая гречка соединила в себе низкую калорийность, отсутствие глютена, высокое содержание растительного белка и полезных веществ. Мука из зеленой гречки - идеальная основа для полезной выпечки, которую много поколений ... Читать далее...

300.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Зеленая гречка соединила в себе низкую калорийность, отсутствие глютена, высокое содержание растительного белка и полезных веществ. Мука из зеленой гречки - идеальная основа для полезной выпечки, которую много поколений подряд использовали наши предки. Гречневые маффины с изюмом и специями без глютена готовятся легко и быстро, а результат вас неизменно порадует! Кстати, гречневая выпечка - отличный вариант полдника, в том числе, для детей. Маффины особенно хороши с молоком, кефиром или какао-напитками POLEZZNO.


Дополнительно вам понадобится:

  • 80 г сахара, 3 ст.л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.

​Время приготовления: 

  • Подготовка 15 мин, выпечка 25 мин

​Внимание!

  • Количества смеси в упаковке достаточно для приготовления 2 порций кексов.

Как приготовить:

1. Отделите белки от желтков 2 яиц. Белки уберите в холодильник.

2. Взбейте миксером желтки и сахар 2-3 минуты.

3. В эту же емкость просейте через сито половину смеси Polezzno, добавьте 3 ст. л. воды и 50 мл растительного масла. Замесите тесто, добавьте в него половину количества изюма.

4. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену. 

5. Вводите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3-5 приемов. Аккуратно перемешайте. 

6. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная – смажьте ее растительным или сливочным маслом. 

7. Выпекайте кекс около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Если вы решили печь маленькие маффины, время выпечки сократится до 20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – ваш кекс готов.

8. Вы можете дополнительно добавить в кекс: кусочки шоколада, ягоды (можно замороженные), семена льна, семечки тыквы или подсолнечника, сухофрукты. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком Polezzno.


Страна происхождения: Россия.

ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗНОЕ!

Информация о продукции
Состав Мука из зеленой гречки, изюм (сушеный виноград), кэроб, какао-порошок, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), корица, кардамон
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта Белки: 10,0; жиры 1,3; углеводы: 70,4; энергетическая ценность 326,2 Ккал/ 1516 кДж

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары