Краткое описание
Ржаные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также ржаные отруби - это еще и отличная панировка для котлет, ... Читать далее...
- Доступность: На складе
Ржаные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также ржаные отруби - это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей.
- Ржаные хлебцы с отрубями. Ржаную муку и ржаные отруби разбавить водой до консистенции сметаны или жидкого теста. Можно добавить соль. Выпекать хлебцы в электрической вафельнице.
- Ржаные булочки с отрубями: пшеничная мука 1 сорт - 1,5 стакана; ржаная мука - 1,5 стакана; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи - 1 ч.л.; вода - 1,3 стакана; Тмин - для посыпки перед выпеканием.
Главное достоинство ржаных отрубей – наличие в составе большого количества (около 40%) грубых пищевых волокон (клетчатки).
Полезные свойства: отруби рекомендуют диабетикам, так как они способны существенно снизить гликемический индекс любого продукта. А вещество бета-глюкан, входящее в состав отрубей, является регулятором холестерина, так как помогает связывать и выводить жирные кислоты. Ржаные отруби вбирают в себя и способствуют выдворению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ржаные отруби связывают и выводят канцерогены, выполняя онкозащитную функцию.
Рекомендации: Используются для выпечки хлеба, обогащенного отрубями и пищевыми волокнами, с характерным мякишем, с крупнопористой неоднородной структурой. Хлеб обладает необычным вкусом, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Информация о продукции | |
Состав | отруби ржаные очищенные. |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | Белки: 12.2 гр на 100 гр Жиры: 3.4 гр на 100 гр Углеводы: 8.7 гр на 100 гр Калории: 167 ккал на 100 гр |