Краткое описание
Крахмал из тапиоки – экзотическая звезда безглютеновой кулинарии. Его добывают из тропического растения маниок. Для этого клубневидные корни кустарника растирают и несколько раз промывают водой. Получается чистый и качес... Читать далее...
- Доступность: На складе
Крахмал из тапиоки – экзотическая звезда безглютеновой кулинарии. Его добывают из тропического растения маниок. Для этого клубневидные корни кустарника растирают и несколько раз промывают водой. Получается чистый и качественный загуститель. С ним тесто становится тягучим, а готовая выпечка – более воздушной.
- Хорошо усваивается организмом за счет отсутствия жиров.
- Богат холином, понижающим уровень холестерина в крови, и витаминами группы В.
- Содержит редкий витамин К, который положительно влияет на память и улучшает эффективность работы головного мозга.
Способ употребления:
Чернично-вишневый кисель. Ингредиенты: 70 г тапиокового крахмала, 2 л воды, замороженные ягоды – 70 г черники и 70 г вишни.
1.Налейте в кастрюлю 1,8 л воды, добавьте ягоды и поставьте на огонь.
2.Отмерьте 70 г тапиокового крахмалав миску, добавьте 200 мл холодной воды и тщательно перемешайте.
3.После закипания воды с ягодами добавьте растворенный крахмал и сахар по вкусу.
4.Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
Безглютеновые маффины с сыром. Ингредиенты: 150 г тапиокового крахмала, 95 мл растительного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 100 мл молока, 60 г сыра пармезан, 75 г сыра сулугуни.
1.Включите духовку разогреваться до 180°С.
2.Смешайте в чашке блендера молоко, масло, яйцо, соль, тертый пармезан и тапиоковый крахмал. Взбейте на маленькой скорости.
3.Нарежьте сулугуни маленькими кубиками.
4.Налейте тесто в формочки для маффинов, наполняя каждую ячейку наполовину.
5.В середину каждой ячейки положите кусочек сулугуни.
6.Выпекайте маффины в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Может содержать следы глютена. Произведено на предприятии, использующем орехи, кунжут, горчицу. Не рекомендовано к употреблению больным целиакией. Рекомендовано для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!
Информация о продукции | |
Состав | крахмал тапиоковый |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | белки 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 78,2 г; энергетическая ценность — 1 310 кДж/313 ккал |