ПОЛЬЗА "ЖИВОЙ ЕДЫ"- УРБЕЧА

Добавлено: 19.09.2016

ПОЛЬЗА "ЖИВОЙ ЕДЫ"- УРБЕЧА

КФХ "Дидо" сегодня является одним из самых крупных производителей уникального дагестанского национального продукта - УРБЕЧа. Более 20 лет они успешно работают на российском рынке.

Почему мы выбрали именно их в качестве поставщиков? (И очень гордимся этим сотрудничеством!)

1) Прозводитель находится в Дагестане (именно там, откуда урбеч родом) и мы работаем с ним напрямую. Что исключает возможность производства не по старотрадиционным технологиям Дагестана.

2) Щадящая народная технология: медленное перетирание семян, орехов или зерна на мельницах с натуральными каменными жерновами «в собственном соку», без термической обработки, без сахара и без добавления других компонентов и ГМО, т.е. все натуральное – от «Матушки» природы. 

3) Перед помолом семена, орехи и зерна определенное время (в зависимости от вида продукта) оставляют в воде для увлажнения и оживления зародыша сырья. Вкусовые качества и полезные свойства продуктов из такого сырья неописуемы, отсюда и название урбеча - ЖИВАЯ ЕДА. 

ПОЛЬЗА УРБЕЧА:

  • рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса
  • для восполнения потребности белка в организме
  • помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме
  • питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность
  • очищает от токсинов, выводит шлаки,
  • заряжает энергией,
  • поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему,
  • снижает уровень холестерина,
  • нормализует гемоглобин. 

Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах. 

ДЛЯ КОГО?
Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам, детям. Урбеч вполне может заменить шоколадные пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов. У каждого вида пасты свои полезные особенности.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ?
В чистом виде по вкусу достаточно нейтрален и немного вязок, поэтому его идеально смешивать с медом, который можно добавлять по собственному вкусу. Эту получившуюся пасту можно мазать на хлеб. В урбеч можно макать кусочки цельнозернового хлеба, тосты, фрукты и ягоды. На основе этой пасты можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов. В качестве топинга для блинов и сырников ее также можно использовать. 

К урбечу можно добавлять растительное или сливочное масло, смешивать его со сладкими творожными муссами и сырами. Если хочется получить полезную сладость, то можно добавить шоколад — это сделает урбеч настоящим лакомством.