Краткое описание
Сбитень «Столбушинский» - это безалкогольный, старинный напиток на основе натурального мёда, 12 трав и пряностей, не содержит искусственных красителей и консервантов. Производство «Столбушинского» сбитня создано при м... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Сбитень «Столбушинский» - это безалкогольный, старинный напиток на основе натурального мёда, 12 трав и пряностей, не содержит искусственных красителей и консервантов.
Производство «Столбушинского» сбитня создано при монастырском ските «Столбушино» Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря (посёлок Пушкинские горы).
«Столбушинский» медовый сбитень готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов, укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.
Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток.
Черника, входящая в состав сбитня:
- Благодаря своим полезным веществам способствует улучшению зрения и адаптации глаз к ночной видимости. Также с помощью черники лечат многие недуги, связанные со зрением: отслоение сетчатки, конъюнктивит и пр.
- Соком и отваром лечат заболевания желудка.
- Обладает хорошим противовоспалительным действием. Используется при ревматизме, заболеваниях желчного пузыря и печени.
- Для женщин черника полезна тем, что она является регулятором менструального цикла.
- Помогает лечить заболевания мочевого пузыря и почек.
Способ приготовления: сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).
Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным.
Горячий сбитень обладает согревающим действием и противоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.
Информация о продукции | |
Состав | Вода питьевая, мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята, черника |