Фиточай Зизифус (унаби) плодово-листовой 20х2 г (Крестьянско-фермерское хозяйство "Дольмен")

Краткое описание


Что такое зизифус? Зизифус настоящий, или унаби (лат. Ziziphus jujuba, Ziziphus sinensis) — колючий листопадный кустарник или небольшое деревце 5—10 м высотой с толстой корой. Синонимы: ююба, китайский финик, «француз... Читать далее...

480.00 р.

  • Доступность: На складе


Что такое зизифус?

Зизифус настоящий, или унаби (лат. Ziziphus jujuba, Ziziphus sinensis) — колючий листопадный кустарник или небольшое деревце 5—10 м высотой с толстой корой. Синонимы: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода».  Зизифус (унаби) входит в десятку самых целебных растений мира, наряду с женьшенем, элеутероккоком и другими. Это один из самых элитных компонентов в традиционных медицинах Индии, Китая, Корей, Японии, Тибета и Ирана. Его применяют не менее 4000 лет. Имеет широкий спектр показаний к применению, но клинически доказано, что в первую очередь это одно из лучших средств лечения больных гипертонической болезнью.


Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, семена и листья, применяют в восточной народной медицине, они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием. Семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение. 

Плоды зизифуса обладают редчайшим свойством, у него в огромных количествах присутствует не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что их в пересчете на зизифус, надо съесть несколько кг и даже больше. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах. 

Для лечения используют все части растения. Плоды употребляют в свежем и сушеном виде, делают из них отвары и чаи. Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать по несколько штук. Сушёные плоды и листья не теряют своих полезных свойств в течении длительного времени. Кроме того, плоды зизифуса (унаби) применяют при лечении: 

- гипертонии 
- анемии 
- авитаминоза 
- пурпуры 
- анорексии 
- утомлений 
- депрессий 
- бронхиальной астмы 
- цирроза печени 
- камней в почках 
- воспалений мочевого пузыря 
- малокровия 
- сердечно-сосудистой системы 
- дизентерии и запоров 
- болезней горла 
- расстройств нервной системы 
- онкологических заболеваний 
- нарушений обмена веществ 
- как тонизирующее и мочегонное средство 
- выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов 

Из листьев зизифуса получают целебные настои, чаи, отвары и мази.
Применяют при лечении: 
- астмы 
- нарушениях дыхания.

Выращен в России, рядом с древними храмами наших предков – дольменами.

Прочие показания к применению:

Атеросклероз артерий мозга и сердца, нарушения обмена холестерина, сахарный диабет, ожирение, неврозы, пред-после инсультные и пред-после инфарктные состояния, легочный туберкулез, бронхиальная астма и другие заболевания бронхов и легких.

У зизифуса есть редчайшее свойство, он имеет в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р (рутин), предохраняющий от окисления витамин С и уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Витамина С в зизифусе в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.

Важно! Фиточай понижает (балансирует) давление. Необходимо после употребления фиточая следить за уровнем давления.

Состав
Состав плоды зизифуса (унаби) – 70%, листья зизифуса (унаби)- 30%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары