Краткое описание
Благодаря обилию полезных для организма веществ и микроэлементов, березовый гриб – чага, является великолепным лекарственным средством для борьбы с довольно большим спектром проблем. Чай из чаги можно считать обязательны... Читать далее...
- Доступность: На складе
Благодаря обилию полезных для организма веществ и микроэлементов, березовый гриб – чага, является великолепным лекарственным средством для борьбы с довольно большим спектром проблем. Чай из чаги можно считать обязательным напитком для всех, кто всерьез заботится о своем здоровье, ведь березовый гриб – это натуральный биогенный стимулятор для всего организма.
Польза и полезные свойства:
Благодаря обилию полезных для организма веществ и микроэлементов, березовый гриб является великолепным лекарственным средством для борьбы с довольно большим спектром проблем. Чай из чаги можно считать обязательным напитком для всех, кто всерьез заботится о своем здоровье, ведь березовый гриб – это натуральный биогенный стимулятор для всего организма. Как и любое другое лекарственное средство, чай из чаги обладает набором полезных свойств и, конечно, противопоказаниями. К первым относятся: спазмолитическое воздействие; стабилизация обмена веществ; противовоспалительный, антивирусный, мочегонный эффект; нормализация давления, работы желудка, двенадцатиперстной кишки; укрепление иммунитета; восстановление десен; общеукрепляющее воздействие на организм в целом. Отвар чаги в комбинации с отварами лекарственных трав и растений является хорошим средством для лечения больных суставов и выведения фурункулов. Березовый гриб благотворно воздействует на работу нейрогуморальной системы, которая отвечает, в том числе, за способность организма приспосабливаться к переменам в окружающем мире. Содержащаяся в чаге клетчатка способствует активному очищению организма от накопившихся токсинов, ядовитых соединений, холестерина. При использовании в комплексе с противораковыми препаратами, чай из чаги способен усиливать их действие, восстанавливая защитные барьеры организма и замедляя рост раковых опухолей.
Показания к применению:
Благодаря широкому спектру действия, чаговый чай применяют для лечения довольно разных заболеваний и проблем в работе организма. Накопленные грибом полезные вещества, витамины, микроэлементы способны восполнить недостаток их в организме человека и устранить вызванные этим недостатком проблемы.
Чай из чаги принимают при:
- язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки;
- гастрите;
- образовании опухолей (доброкачественных или злокачественных);
- диабете;
- диарее или запоре;
- болезнях сердца, нервной системы;
- повышенном давлении;
- анемии;
- болезнях кожи;
- инфекционных болезнях.
Существуют несколько рецептов чагового чая, отличающихся длительностью настаивания и, как результат, эффективностью. Готовить чай можно из свежего или сушеного гриба. В первом случае его измельчают и заливают водой, во втором потребуется предварительное замачивание сырья. Самые популярные рецепты чая из чаги: Измельченный гриб заливают горячей водой в пропорции 1:5 и заваривают от 1,5 часов до суток. Лучше использовать термос. Пьют как обычный чай за полчаса до еды, не больше полстакана за один прием. Можно добавлять мед или лимон. Примерно 20 г чаги заливают стаканом горячей воды (50 градусов), настаивают около 2 часов. Затем добавляют 2 чайные ложки меда и заливают стаканом чая шарик прополиса. Такой чай способствует похудению, его пьют натощак по утрам, дополняя растительной диетой.
Информация о продукции | |
Состав | Чага крупнодробленая |