Порошок лукумы 50 г (Royal forest) купить в интернет-магазине ecoshopforma.ru

8 (977) 920-60-55
работаем с 10:00 до 20:00

Порошок лукумы 50 г (Royal forest)

Производитель: Роял Форест
Код товара: rf100
300.00 р.

  • Доступность: На складе


Порошок лукумы - натуральная альтернатива сахару. Используя его Вы обогатите свой рацион витаминами В1, В2, В3, кальцием, кератином и клетчаткой.  

  • Имеет низкий гликемический индекс
  • Улучшает состав крови
  • Содержит большое количество железа
  • Используется в диабетическом питании
  • Содержит большое количество микроэлементов

Плоды лукумы, согретые теплым эквадорским солнцем, внешне немного напоминают авокадо. Однако под плотной темно-зеленой кожурой таится яркая оранжевая мякоть, обладающая нежным и свежим сладковатым вкусом. Руководствуясь традиционными методами, плоды лукумы бережно высушиваются на открытом воздухе и затем измельчаются в органический порошок. Порошок лукумы, приготовленный в соответствии с технологией, сохраняет в себе полезные вещества и микроэлементы свежих солнечных плодов.

Родиной лукумы является Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. О пользе лукумы было известно еще с древних времен. Ее начали выращивать еще в перуанском высокогорье с 200 г. н.э. Лукума была основным источником питания у народов Моче.В неурожайные годы плоды лукумы спасали от гибели многие народы, за что и получили свое название «дерево жизни».

Лукума – это небольшое вечнозеленое дерево, растущее во влажных лесах и на морских побережьях.

Дерево лукумы при помощи мощных корней способно выдержать засуху, поэтому может плодоносить круглый год. Одно дерево может давать до 500 кг плодов в год. У американцев сохранилось такое название лукумы, как «утерянный урожай инков» или «золото инков». 

Лукума опыляется ночными насекомыми, так как ее цветки раскрываются только ночью. Запах цветов напоминает запах лисицы.

Плоды лукумы можно употреблять в свежем виде, тушить, консервировать, молоть в порошок. 

К полезным свойствам лукумы относится высокое содержание витаминов группы В. Витамин В1 необходим для нормального обмена углеводов в печени, головном мозге и других тканях. Он улучшает состояние нервной системы, защищает организм от преждевременного старения, обладает болеутоляющими свойствами. Витамин В2 участвует в образовании эритроцитов и некоторых гормонов, улучшает зрение, принимает участие в иммунных процессах. Витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, помогает при лечении атеросклероза, участвует в окислительно-восстановительных процессах. 

Польза порошка лукумы заключается в содержании бета-каротина, который способствует синтезу витамина А. Лукума имеет свойства регенерировать ткани, поэтому рекомендована тем, у кого долго заживают раны, а также людям, больным железодефицитной анемией. Порошок лукумы улучшает работу сердца, щитовидной железы, пищеварительной системы. Клетчатка улучшает работу кишечника. В состав лукумы входят калий, магний, железо, фосфор и другие микро- и макроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Полезные свойства порошка лукумы невозможно переоценить. Порошок лукумы имеет приятный сладковатый вкус, но несмотря на это, он имеет низкий гликемический индекс и содержит малое количество сахара. 


За последние несколько лет известность и распространенность порошка лукумы увеличивается с каждым днем. В этом нет ничего удивительного, ведь порошок из этих южных плодов способен принести большую пользу человеческому организму. Среди диетологов порошок лукумы известен как натуральный подсластитель, показан диабетикам, а также полезен беременным и кормящим женщинам. 

Порошок лукумы прост в употреблении и не требует специальных кулинарных навыков в своем использовании. Как уже было сказано, благодаря выраженному и насыщенному сладкому вкусу порошок используется в приготовлении выпечки, десертов и сладких завтраков в качестве заменителя сахара. Многие предпочитают начинать знакомство с порошком лукумы с комбинации с сахаром. Затем объемы порошка постепенно увеличиваются, полностью заменяя сахар в блюде. Также порошок лукумы удачно сочетается с фруктовыми коктейлями, смузи и йогуртами. Мы рекомендуем добавлять 1-2 чайные ложки порошка лукумы в завтраки и каши для того, чтобы зарядиться энергией на весь день и получить удовольствие от своего завтрака. Употребляя такое количество порошка всего один раз в день, вы без труда обогатите свой организм сбалансированным витаминно-минеральным комплексом. Мы не рекомендуем злоупотреблять порошком лукумы, чрезмерное употребление может негативно сказться на функциях желудочно-кишечного тракта. 

Способ употребления: Лукума порошок используется в десертах, выпечке, сиропах, пудингах, в любой еде, в качестве замены сахару.

Страна происхождения: Бразилия

Состав
Состав порошок лукумы
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта углеводы - 66,7г, белки - 3г, жиры - 1.4г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 329 ккал

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

Теги: лукума