Экстракт из проростков ячменя 240 г, купить в магазине ecoshopforma.ru

8 (977) 920-60-55
работаем с 10:00 до 20:00

Экстракт из проростков ячменя 240 г

Производитель: Древо жизни
Код товара: dj124
250.00 р.

  • Доступность: На складе


Экстракт из проростков ячменя - вкусное лекарство из маленького зернышка!

Наверное, мало кто задумывался о том, сколько пользы несет в себе маленькое пророщенное зерно ячменя. Это натуральный природный продукт, символизирующий бесконечное продолжение жизни, который дарит нам природа, кроме прочего, может быть на удивление вкусным! Всего 3-4 дня и зерно дает росток, который наполняется большим количеством питательных веществ и перерабатывает крахмал в полезные природные сахара, после чего сутки томится на водяной бане при температуре 60 градусов. Вода впитывает все полезные вещества и превращается в коричневый, вязкий и сладкий сироп. Только вода и природные сахара. Только натуральный вкус и польза!

Немного истории

У наших бабушек вкус сладкого ячменного сиропа неизменно будет ассоциироваться со вкусом кулаги — сладкой каши, которую изготавливали на Руси в печи из пророщенного зерна! «Бульоном» в этой каше как раз и являлся сироп из проростков.

На Украине этот продукт производится из 4-х злаков и называется «полисол».

На Востоке тоже узнают этот вкус, который у жителей Азии ассоциируется с празднованием Нового года, ведь несмотря на разницу в технологии приготовления, результат один — тот же неизменный вкус, ощутив который восточные жители воскликнут «сумаляк!».

Полезный заменитель сахара

Основная ценность сиропа из проростков ячменя для человека — это возможность заменить сахар, о вреде которого столько пишут. Пророщенное зерно содержит ферменты, которые превращают крахмал зерна в сахара. Благодаря этому в данном продукте содержится всего 5-7% сахарозы, в то время как в меде ее 70%, а в сахаре все 100%. А это значит, что натуральный злаковый сироп очень мягко воздействует на поджелудочную железу, не заставляет ее в режиме повышенной нагрузки выделять инсулин, как происходит при употреблении продуктов с высоким содержанием сахара, ведь при употреблении сиропа из пророщенных зерен глюкоза не сразу поступает в кровь, а проходит через желудочно-кишечный тракт, лечит его и там же всасывается. Поэтому полезный природный сироп в небольших количествах можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а так же он помогает сладкоежкам избавиться от «сахарной зависимости».

Главный помощник бережливой хозяйки

Настоящая хранительница домашнего очага не только старается с умом экономить, но и бережет здоровье своей семьи. Именно поэтому сироп из пророщенных зерен ячменя должен стать продуктом №1 на кухне! Давайте разберемся почему.

Во-первых, находящиеся в его составе различные углеводы (мальтоза, декстрины, глюкоза, фруктоза), мальтодекстрины, вещества, способствующие брожению, а так же хорошая красящая способность делают сироп идеальным компонентом для разного рода выпечки. Он улучшает внешний вид, вкус выпекаемых изделий, увеличивает сроки хранения продукции, увеличивают выход готовой продукции, поглощая влагу, улучшают брожение, газообразующую способность муки и качество теста.

Польза сиропа из пророщенных зерен для тела

Про людей говорят «Талантливый человек талантлив во всем». Если адаптировать эту фразу относительно ячменного сиропа из проростков, можно сказать «Полезное вещество полезно во всем». И действительно, польза от его применения в жизни человека настолько высока, что просто невозможно представить себе кухню без наличия в ней баночки с густой сиропообразной жидкостью коричневого цвета с приятным ароматом и вкусом, которая очень быстро станет важной частью «натуральной домашней аптечки».

Вещества, входящие в состав этого природного продукта способствуют слаженной работе всего организма. Это:

- белки в виде 15 свободных аминокислот, в т.ч. все 8 незаменимых, минеральные вещества (Са, Mg, Zn, Na, Fe, Cu, K, P) и легкоусваиваемые углеводы (мальтоза, мальтотреоза, мальтотетраоза, глюкоза, фруктоза и другие);

- органические вещества (флавоны, стерины, дубильные вещества и пр.);

- витамины С, Е, В1, В2, В3, В6, В12, РР, Н, пантотеновая кислота, биотин;

- важнейшие ферменты (α- и β-амилазы, протеазы, пептидазы-I, II, мальтаза, фитаза, каталаза, пероксидаза, оксидаза, дегидразы);

- растительные гормоны a и b, ауксины и гормоноактивные вещества андрогены и эстрогены;

- водорастворимые гумми-вещества

Такой состав просто невозможно повторить искусственным путем, несмотря на все возможности современной медицины при производстве витаминов и БАДов! Именно поэтому употребление сиропа из проростков питает организм всеми необходимыми и не конфликтующими между собой полезными веществами и способствует его обновлению на клеточном уровне.

Существует множество научных исследований, которые доказывают эффективность использования ячменного сиропа при лечении различных заболеваний. Поэтому продукт, изначально разработанный специально для лечения анемии и гипоксии беременных, кормящих женщин, а так же для детей, успешно зарекомендовал себя эффективным средством лечебно-профилактического питания широкого спектра применения.

Сладкий сироп из пророщенных зерен ячменя способствует:

  • повышению уровня гемоглобина и снижению уровня холестерина;
  • смягчению тяжелых последствий принятия антибиотиков и курсов химиотерапии;
  • улучшению физической и умственной работоспособности;
  • восстановлению сил после тяжелых физических и нервных нагрузок, в послеоперационном периоде;
  • нормальному функционированию сексуально-половой, эндокринной и нервной систем;
  • ускорению овуляции, нормализации процессов в женской половой системе;
  • регуляции двигательной функции кишечника, что способствует очищению от токсинов, нормализует лимфо- и кровообращение в области таза и внутренних половых органах.

Использование

  1. В профилактических целях сироп из проростков применяют по 1-2 столовой ложке взрослым и по 1 десертной ложке детям три раза в день за 15-20 минут до еды, запивая молоком, водой или соком. Курс приема длится 45 дней, его можно повторять 3-4 раза в год.
  2. Экстракт можно использовать ежедневно как замену сахара в выпечке, кашах, сладких напитках и т.д. и как богатый источник витаминов и минеральных веществ. Будет особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам.

 

Состав
Состав экстракт из проростков ячменя
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 71 г. Энергетическая ценность в 100 г: 1272/304 кДж/ккал.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

Теги: замена сахара, подсластитель, натуральный сахар, натуральный сахарозаменитель, ячменный сироп