Соль Гималайская розовая крупный помол (солонка) 230 г (ООО «Предприятие МС», ТМ «Русская соль»)

Код товара: rs100

Краткое описание


Уникальный природный продукт для правильного питания - Гималайская пищевая розовая соль. Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли. Розовая соль является... Читать далее...

190.00 р.

  • Доступность: На складе


Уникальный природный продукт для правильного питания - Гималайская пищевая розовая соль.

Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли.

Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную (единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи Кхьюра в Пакистане) и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок.

Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.

Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных материалов.

Столовая соль (рафинированная соль) — это на 99,9% хлорид натрия. Если изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, то в результате доведения природной соли до «товарного вида» практически все они уничтожаются. Дело в том, что соль, которая потом попадает на наш стол, в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°. При такой температуре ее молекулы лопаются и изначальная структура соли меняется, а затем в соль еще добавляются испарители влаги и различные отбеливатели, специальные вещества, которые предотвращают комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей — опять же для придания ей «товарного вида». Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью»  – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки).
Поэтому специалисты советуют заменить столовую соль на морскую. Однако лишь 5% от объема морской соли приходится на естественные примеси: калий, кальций, магний и различные микроэлементы, что значительно уступает гималайской. 

Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (таких как  железо, йод,  калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в натуральной природной форме.

Организм усваивает гималайскую соль на 100% на клеточном уровне.

Польза для здоровья от употребления необработанной гималайской розовой соли:

  • Регулирование содержания воды в теле человека
  • Поддержание здорового рН баланса клеток, особенно клеток головного мозга
  • Регулирование уровня сахара в крови
  • Улучшение усваиваемости пищи через желудочно-кишечный тракт
  • Улучшение работы органов дыхания
  • Улучшение циркуляции крови в теле
  • Устранение возможности  возникновения варикозного расширения вен
  • Предотвращение мышечных  спазмов
  • Укрепление  прочности костей
  • Улучшение  состояния сосудов и регуляции артериального давления
  • Сбалансированность кислотного и щелочного уровней тела
  • Уменьшение признаков  старения
  • Способствует здоровому сну
  • Очищение организма от тяжелых металлов, токсинов, шлаков,  разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах.  

Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.

Рецепт похудения: Чтобы избавиться от лишнего веса и улучшить обмен веществ можно приготовить такую солевую микстуру: возьмите несколько кристаллов соли и растворите их в 340 мл чистой воды. Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в течение дня. Употреблять такую солевую микстуру нужно по 2 ст. ложки ежедневно. В таком случае польза гималайской соли заключается в том, что она помогает организму сжигать лишний жир в организме. Подобный раствор является только вспомогательным средством, которое помогает улучшить эффект от диеты и занятий спортом. Регулярное потребление  гималайской соли снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.

Соль пищевая гималайская розовая помол № 3 (крупный помол - размер кристалла соли 2,5 - 6,0 мм), фасованная в пластиковую солонку. Удобно солить и красиво смотрится на столе. Используется при готовке первых и вторых блюд и т.д., где не требуется быстрое растворение кристаллов соли.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары