Краткое описание
Корица Альба (алба) – лучший в мире сорт цейлонской корицы. (сорт класса люкс) Прекрасно перемалывается в кофемолке или в ступке. Особенности цейлонской корицы сорта ALBA: самая тонкая кора и маленький диаме... Читать далее...
- Доступность: На складе
Корица Альба (алба) – лучший в мире сорт цейлонской корицы. (сорт класса люкс)
Прекрасно перемалывается в кофемолке или в ступке.
Особенности цейлонской корицы сорта ALBA:
- самая тонкая кора и маленький диаметр палочки
- самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств.
- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.
- тонкий, нежный аромат без резких ноток
- самый сладкий вкус из всех сортов
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской кассии, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные. Дешевая китайская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с тонким ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.
Информация о продукции | |
Состав | Корица цейлонская Альба целая |