Сахар ГУР индийский тростниковый нерафинированный "Сахараджа" 450 г

8 (977) 920-60-55
работаем с 10:00 до 20:00

Сахар ГУР индийский тростниковый нерафинированный "Сахараджа" 450 г

Производитель: Сахараджа
Код товара: sa215
190.00 р.

  • Доступность: На складе


Нерафинированный тростниковый сахар Гур САХАРАДЖА - настоящий индийский сахар, получаемый из сахарного тростника путем выпаривания воды, представляет собой сгущенный натуральный сок, выдавленный очень медленно (в течение приблизительно 3-х часов) из стволов сахарного тростника с сохранением всех витаминов, минералов и полезных свойств растения. По вкусу и цвету настоящий тростниковый сахар напоминает кому-то мёд, а другие сравнивают с известной конфетой «коровка». Сахар не подкрашивается!
Технология производства остаётся неизменной на протяжении нескольких тысячелетий. Обработка химикатами, при которой сахар образует твёрдые "кристаллы", при изготовлении сахара САХАРАДЖА не используется. 

ИСТОРИЯ

До сих пор в Индии есть штаты в которых существует обычай: при рождении младенца ему дают в первую очередь не молоко матери, а маленький кусочек гура. Это делается для того , чтобы ребенок не испытывал сильный стресс при рождении. 

Древний Аюрведический текст, "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур, или - джаггери «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

ПОЛЬЗА

Обычный сахар является рафинированным ( англ. refine – очищать) : прошедший несколько степеней очистки, очищенный от патоки/ мелассы (очищенный от всех полезных веществ) и обработанный более 10 химическими компонентами (двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и прочих отбеливающих комбинаций), становится вредным для здоровья человека. 
Технология производства белого рафинированного сахара выглядит следующим образом:

  1. После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом.
  2. Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу.
  3. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
  4. Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.
Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
Использование такого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий, и тд.

Сахар САХАРАДЖА является по-настоящему нерафинированным. Все полезные витамины и минералы, содержащиеся в тростнике сохранены. Аналогов сахару Гур САХАРАДЖА в данный момент нет на рынке России.

Состав
Состав сахар тростниковый коричневый гур
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта калорийность — 396 ккал, белки — 0,68 г, жиры — 1,03 г, углеводы — 96 г. Содержание минералов и витаминов в 100 г продукта: В1 0,12 мг В2 0,004 мг С 0,057 мг РР 0,01 мг Са 62,17 мг К 331,4 мг Zn 0.594 мг Mg 117.4 мг Р 22,3 мг Fe 2.05 мг

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары