Гречка зеленая для проращивания (или заваривания) 500 г (Чуваши хлеб)

Производитель: Чуваши хлеб
Код товара: CH011
-18 %
Выгодная цена

Краткое описание


В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ: отвар зеленой гречихи рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Зеленая гречка ... Читать далее...

190.00 р. 155.00 р.

  • Доступность: На складе


В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ: отвар зеленой гречихи рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде.

Зеленая гречка богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Метод проращивания гречихи: Зерно замочить в теплой воде с t +25-30°С на 2-3 часа. Тщательно промыть в проточной воде до прозрачности воды. Зерно уложить на дно посуды или на сито, прикрыть крышкой с отверстием или влажной тканью. Оставить для проращивания на 5-6 часов при t +18-20°С. Зерно промыть в проточной воде, залить водой при t +18-20°С на 2-3 часа. Воду слить. Зерно оставить для проращивания на 6-10 часов при t +18-20°С. Процесс промывания, замачивания и проращивания повторить до прорастания 70-80% зерна. Длина ростка должна быть 0,5-2 мм. Проращенную культуру используют в пищу в сыром виде или в виде термически обработанных блюд. Перед применением ростки обязательно промыть! Если зерно переросло, оставьте его в лотке для получения витаминной зелени длинной 6-15 мм. Зелень можно будет срезать и съесть.

Хранение проращенной гречихи: В охлажденном виде хранить в холодильнике при t +2-6°С не более 24 часов. В замороженном виде хранить в морозильной камере при t минус 12-18°С не более 1 месяца.
Дневная норма потребления пророщенной гречихи: для взрослого человека — 2 столовых ложки; для детей школьного возраста – 1-2 десертных ложки; для детей дошкольного возраста – 0,5-1 чайная ложка.

Курс оздоровления не менее 1,5-2 месяцев.

Способы заваривания гречихи: 1. Зерно тщательно промыть проточной водой, размолоть в кофемолке, насыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Настаивать в течение 12 часов, процедить и пить как чай. 2. Зерно тщательно промыть проточной водой, залить кипящей водой (из расчёта 150 г на 1,5 л воды), томить на слабом огне в течение 15 минут. Настаивать в течение 2 часов, завернув в теплое полотенце, процедить и пить как чай.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Возможно присутствие незначительных следов злаковых культур: кукурузы, овса, полбы, пшеницы, ржи, ячменя.

Упаковка: Мягкий БИО пакет.

Срок годности 12 месяцев.

Информация о продукции
Состав гречиха (зеленая гречка) для проращивания (или заваривания)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта белки-10,8 г; жиры-3,2 г; углеводы-54,4 г; клетчатка-10,8 г. Витамины мг: В1-0,4 (28,56%*); В2-0,2 (12,5%*); В3-2,6 (13,0%*); В6-0,4 (20,0%*); Е-6,7 (67,0%*). Макроэлементы мг: железо-6,6 (47,14%*); калий-218,0 (6,2%*); кальций-55,0 (5,5%*); магний-78,0 (19,5%*); натрий-33,0 (1,65%*); фосфор-398,0 (50,97%*). Микроэлементы мкг: йод-3,3 (2,19%*); марганец-1560,0 (38,97%*); медь-640,0 (21,28%*); фтор-23,0 (0,61%*). * — % от средней суточной потребности взрослого человека в витаминах, макро и микро элементах согласно ТР ТС 022/2011. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 295 ккал/1191 кДж.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары