Оливковое масло Extra virgin PDO пикантное, с добавлением чабреца и специй (кислотность 0,2-0,3) в стекле (KURTES)

Производитель: Kurtes (Греция)
Код товара: KUR003

Краткое описание


Уникальное оливковое масло Extra Virgin olive oil Aromatic. Высшего качества, полученное непосредственно из оливок путем отжима при помощи исключительно механических средств. Эксклюзивное сочетание ароматного горного чаб... Читать далее...


300.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Уникальное оливковое масло Extra Virgin olive oil Aromatic. Высшего качества, полученное непосредственно из оливок путем отжима при помощи исключительно механических средств. Эксклюзивное сочетание ароматного горного чабреца, дарующего маслу благородный оттенок; белого и черного перцев, придающих композиции глубокий вкус; острого перца Чили, наделяющего масло присущей ему пикантностью; завершают гастрономический букет семена горчицы, привносящие в композицию оригинальное послевкусие.

Оливковое масло Extra Virgin olive oil Aromatic рекомендуется использовать при приготовлении мяса и птицы как для жарения на сковороде или запекания в духовом шкафу, так и на гриле. Весьма оригинальными получатся рыбные блюда с использованием при их приготовлении Оливкового масла Extra Virgin olive oil Aromatic. Трудно вообразить то гастрономическое удовольствие, которое вы получите, когда отведаете салаты, приправленные таким маслом или при приготовлении которых было использовано Оливковое масло Extra Virgin olive oil Aromatic. Прекрасно подойдет к пицце и пасте.

Создано вручную потомственным фермером Doulgerakis M. Nikolas на греческом острове Крит.

Оливковое масло Kurtes PDO (Protected Destination of Origin) создается из оливок сорта Вариети Коронейки (Variety Koroneyki), произрастающих в долине Messara.. 

Все наше оливковое масло имеет маркировку PDO Messara (Protected Destination of Origin - защищенное место происхождения). Эта маркировка означает то, что наше оливковое масло произведено строго в определенном месте, месте сбора урожая - в долине Мессара, что раскинулась от подножья горы Псилоритис до побережья Ливийского моря, омывающего южный берег острова Крит. 

Каждая упаковка нашего оливкового масла имеет уникальный номер, что позволяет учитывать и контролировать качество и количество произведенного товара. Наше оливковое масло имеет уникально низкую кислотность - 0.2-0.3. В ряде случаев- даже не превышающую показатель 0.2, что позволяет относить его к разряду целебных оливковых масел.

Оливки превращаются в нерафинированное масло высшего качества Extra virgin olive oil первого (холодного) отжима, на семейной мануфактуре, расположенной в небольшом городке Зарос, что у подножия горы Псилоритис. Традиции и секреты создания нашего масла строго выдерживаются и остаются неизменными целые столетия, передаются из поколения в поколение, из уст в уста. Именно поэтому наше масло имеет маркировку PDO Messara (защищенное место происхождения Мессара), и мы с гордостью утверждаем, что наше оливковое масло является настоящим и может претендовать на титул лучшего в мире!

А вы знаете, что…Оливковое масло Extra Virgin благотворно влияет на деятельность пищеварительных органов, может избавить от боли и соответствующих симптомов при болезнях ЖКТ, а также при язвах и гастритах.

Оливковое масло Extra Virgin в значительной степени богато Витамином Е, который является высокоактивным антиоксидантом, что существенно помогает организму человека в борьбе со старением кожи, а также значительно улучшает рост волос и структуру ногтей, является профилактическим средством в отношении развития онкологических заболеваний. Также содержащиеся в оливковом масле Extra Virgin Витамины А, К, D в комплексе с витамином Е обеспечивают укрепление костной системы, мышц кишечника, а также тканей внутренних органов, поэтому оно очень полезно для детей. Присутствующие в составе оливкового масла Extra Virgin фенолы стимулируют укрепление иммунитета и замедляют процесс старения. Линолевая кислота, способствует улучшению координации движений, помогает в регенерации тканей, положительно влияет на зрение, способствует быстрому заживлению ран, ожогов. Научно доказано, что при регулярном приеме оливкового масла Extra Virgin, содержащаяся в нем олеиновая кислота способна стимулировать ген, который подавляет активный рост раковых клеток, что существенным образом снижает риск онкологических заболеваний. В завершение, необходимо отметить, что оливковое масло чрезвычайно хорошо, практически полностью усваивается организмом человека.

Детям также рекомендуется нормированное употребление оливкового масла в связи с тем, что подобный прием улучшает память детей, а также положительно влияет на развитие мышечной массы детского организма, делая ее более крепкой. Особо рекомендуется регулярный прием оливкового масла Extra Virgin в умеренных количествах детям, занимающимся спортом.

Оливковое масло Extra Virgin чрезвычайно полезно детям и беременным женщинам. Причиной тому является ряд факторов, например, жирные кислоты, содержащиеся в нем, принимают участие в формировании мозга плода, его нервной и костной систем.

Трудно переоценить применение оливкового масла Extra Virgin в питании малышей. Этот продукт обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослый стол. Это объясняется тем, что жирные кислоты оливкового масла Extra Virgin в значительной мере похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты, и в том и другом их около 8%. Оливковое масло Extra Virgin рекомендуется добавлять в каши и протертые овощные пюре при введении прикорма грудничкам.

Необходимо помнить, что отсутствие или недостаток линолевой кислоты в организме может стать причиной целого ряда кожных заболеваний, не позволяйте данным рискам реализоваться! Позаботьтесь о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких!

Особенно ВАЖНО (!) для достижения устойчивого положительного терапевтического эффекта использовать в пищу только НАСТОЯЩЕЕ оливковое масло самого высокого качества такое, например, как KURTES Extra virgin PDO.

Информация о продукции
Состав Масло оливковое нерафинированное высшего качества Extra virgin первого (холодного) отжима, чабрец, белый и черный перец, острый Чили перец, горчица. Кислотность 0,2-0,3.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта 900 кКал / 3700 кДж. Белки - 0г, Углеводы — 0г, Жиры на 100 г: Насыщенные — 14,77 г, Мононенасыщенные — 79,7 г, Полиненасыщенные — 5,53 г, Пищевые волокна 0г, Натрий 0г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары