Краткое описание
Какао тертое - это природный горький стопроцентный шоколад. Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая их термической обработке. Поэтому тертое какао считает... Читать далее...
- Доступность: На складе
Какао тертое - это природный горький стопроцентный шоколад. Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая их термической обработке. Поэтому тертое какао считается диетическим и низкокалорийным продуктом.
В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, молибден, селен, а также незаменимые аминокислоты. Тёртое какао подходит для употребления в чистом виде небольшими порциями как обычный шоколад для поднятия настроения, придания энергии и силы. Кроме того, без этого продукта невозможно изготовить настоящий шоколад.
Именно какао тёртое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Из тёртого какао можно готовить натуральный горячий шоколад и шоколадное фондю, для чего продукт достаточно растопить на водяной бане, можно с добавлением кокосового масла или масла какао.
Если же добавить в массу орешков, сухофруктов, по желанию мёда или виноградного сахара, залить в формочку и оставить при комнатной температуре на некоторое время, получится чудесный домашний шоколад!
Страна производства: Кот-д'Ивуар
Информация о продукции | |
Состав | 100% Какао тертое |
Условия хранения | Хранить в сухом прохладном месте. |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | Энергетическая ценность (100 грамм) - 559 кКал Пищевая ценность (100 грамм) белки: 13,5 грамм жиры: 49,4 грамм углеводы: 13,6 грамм |
Срок годности | 2 года |