Краткое описание
Рекомендуется для приготовления хлеба, стартовой закваски для традиционного домашнего кваса, а так же домашнего пива. Взять посуду объемом 1 литр, насыпать в нее 50 гр сухой закваски, залить 70 мл воды комнатной темп... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Рекомендуется для приготовления хлеба, стартовой закваски для традиционного домашнего кваса, а так же домашнего пива.
Взять посуду объемом 1 литр, насыпать в нее 50 гр сухой закваски, залить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью (чтобы закваска "дышала"), оставить в теплом месте на сутки.
Через сутки добавить 50 гр сухой закваски, добавить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью (чтобы закваска "дышала"), оставить в теплом месте на сутки.
На третьи сутки 50 гр сухой закваски, добавить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью, оставить в теплом месте до увеличения объема закваски в полтора- два раза.
Для выпечки хлеба в домашней хлебопечке взять 150 гр приготовленной закваски и выпекать в соответствии с рецептом хлеба.
Оставшуюся закваску накрыть тканью и убрать в холодильник. Закваску можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
За двое суток до выпечки хлеба выполнить 2 и 3.
Информация о продукции | |
Состав | Талкан ржаной (мука из пророщенного зерна ржи), Витазар (мука зародышей пшеницы), отруби пшеничные очищенные, хмель |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | Белки –10,7 г, Жиры - 1,6 г, Углеводы - 39,3 г. 220,0 ккал / 921,1 кДж. |