Краткое описание
Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира. Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет, а так же всем, кто стремится правильно и полноценно питаться.
Конопляная мука содержит железо в органической форме и особое вещество ХЛОРОФИЛЛ (придаёт муке оливково зелёный цвет) – растительный аналог гемоглобина. Вот почему конопляную муку рекомендуется добавлять в пищу для восстановления состава крови, после травм и операций, после рождения ребёнка.
Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека, и, в частности, способствуют:
• Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров.
• Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры.
• Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек.
• Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа.
• Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения.
• Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ.
В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, не синтезируемые организмом человека (аргинин (условно-незаменимая аминокислота), гистидин, фенилаланин, метионин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, валин). По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Лидирующие позиции в белковом составе муки, изготовленной из конопляного семени, занимают следующие аминокислоты: глутаминовая аминокислота (5,31%), аргинин (3,35%), аспарагиновая кислота (2,97%), серин (1,6%) валин (1,42%), глицин (1,2%), фенилаланин (1,14%), лизин (0,9%).
Витаминный состав конопляной муки достаточно разнообразен (мука семени конопли содержит каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, С, D и К, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B8 (инозитол), B7 (биотин), B9 и B12).
Наиболее высоко содержание в конопляной муке витамина Е. Этот обладающий антиоксидантной активностью витамин способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, играет важную роль в формировании иммунитета и в функционировании репродуктивной системы, оказывает благотворное влияние на работу органов зрения и функциональное состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.
Содержащийся в конопляной муке витамин B8 (инозитол, иначе – мезоинозит) играет важную роль в регуляции липидного и пуринового обменов, в процессах сперматогенеза, роста костей и увеличения мышечной массы, способствует улучшению работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, оказывает седативное действие и способствует улучшению сна. Являющийся биохимическим компонентом хрусталика и слезной жидкости, инозитол также необходим для полноценного функционирования зрительного аппарата.
Входящее в состав конопляной муки вещество фитин (одним из компонентов которого является инозитол) предотвращает развитие дистрофии печени (жировой гепатоз), связанной с дефицитом белка ежедневном рационе питания.
Конопляная мука также содержит необходимые организму человека макро- и микроэлементы (в числе которых - магний, калий, фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, сера, хлор).
Магний, высоким содержанием которого отличается конопляная мука, оказывает спазмолитическое, седативное, желчегонное, противовоспалительное и умеренное слабительное действие. Этот макроэлемент, являющийся структурным элементом костей и зубной эмали, принимает участие в передаче нервных импульсов, в регуляции содержания глюкозы в крови, препятствует развитию депрессии, способствует устранению головной боли и бессоницы, а также благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы (улучшает работу сердечной мышцы и реологические свойства крови, способствует снижению повышенного артериального давления и снижению содержания холестерина в крови).
В составе конопляной муки также присутствуют в оптимальном соотношении полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие выраженное противовоспалительное, антистрессовое действие, благотворно влияющие на функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и репродуктивной систем, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие липидный обмен и состояние кожи, способствующие очищению организма.
Конопляная мука – это природный санитар кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту. Ускоряет обмен веществ, является профилактикой ожирения, старения и появления проблем с кожей, восполняет недостаток белка в организме, благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную системы.
Идеальна для приготовления белково-витаминных коктейлей (1-2 ст.л. смешать с молочным или кисломолочным продуктом) и кулинарных блюд (добавить в суп, соус, кашу, гарниры, творог и др.)
Получена из безнаркотической культурной конопли, и может быть рекомендована для ежедневного употребления не только взрослым, но и детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям преклонного возраста и всем, кто стремится правильно питаться.
Информация о продукции | |
Состав | мука из семян конопли |