Краткое описание
Натуральный подсластитель, легко усваиваемый организмом. Для приготовления сиропа плоды рожкового дерева (кэроб) замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы. Он полезен при желудочно-кишечных ра... Читать далее...
- Доступность: Нет в наличии
Натуральный подсластитель, легко усваиваемый организмом. Для приготовления сиропа плоды рожкового дерева (кэроб) замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, диарее, ангине, простуде, нарушении сна, укрепляет зубы, выводит из организма токсины и шлаки.
В странах Средиземноморья порошок плодов рожкового дерева (кэроб) является незаменимым ингредиентом в традиционной кухне, при приготовлении различных лакомств и напитков.
Для изготовления кэроба плоды собираются, высушиваются на солнце и измельчаются.
Полученный сладкий порошок, является вкусной и здоровой заменой какао-порошку. Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как ТЕОБРОМИН и КОФЕИН, практически не содержит ХОЛЕСТЕРИНа и жиров, не обладает аллергенностью шоколада и не вызывает зависимость.
Способ употребления: напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка.
КЭРОБ интересен не только как лакомство, но и из-за своих многочисленных лечебно-профилактических свойств, которые ставят его в ряд функционально значимых пищевых продуктов. Далее кратко перечислим некоторые из них:
- улучшение пищеварения, лечение желудочно-кишечных расстройств;
- подобно другим продуктам, содержащим нерастворимые пищевые волокна и фенольные антиоксиданты, снижает содержание в крови «плохого» холестерина – липопротеидов низкой плотности;
- оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие по отношению к различным типам опухолей;
- регулярное потребление кэроба предотвращает или задерживает развитие рака легкого у курильщиков;
- антиоксидантное действие;
- антибактериальное, антипаразитарное действие;
- вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела за счет потери жировой ткани;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Столовая ложка сиропа рожкового дерева (натуральный подсластитель, легко усваиваемый организмом) защитит Вас от вирусных инфекций, поднимет иммунитет и улучшит пищеварение.
Применение: Сиропом рожкового дерева поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, добавляют в кашу, молоко, чай или кофе.
Страна происхождения: Турция
Информация о продукции | |
Состав | плоды рожкового дерева, вода. Натуральный сироп рожкового дерева. |
Условия хранения | Хранить в сухом прохладном месте. |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта | Питательный состав: углеводы- 59%, белки-3%, жиры-0,5%, клетчатка-3% Энергетическая ценность на 100 г продукта: 263 ккал |
Срок годности | 24 месяца |