Горчица жёлтая молотая

Производитель: Амрита мадья
Код товара: am555

Краткое описание


Горчица белая (синоним горчицы желтой), или Горчица английская (лат. Sinápis álba) –вид однолетних травянистых растений рода Горчица, семейства Капустные. Используемые части растения: семена. Способ применения   ... Читать далее...


79.00 р.

  • Доступность: Нет в наличии


Горчица белая (синоним горчицы желтой), или Горчица английская (лат. Sinápis álba) –вид однолетних травянистых растений рода Горчица, семейства Капустные. Используемые части растения: семена.

Способ применения

 

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской.

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.

 

Из порошка горчицы можно приготовить столовую горчицу, приправы и соусы, заправки для салатов, домашний майонез.

Как острая приправа она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ, послабляет запор. Нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Полезные свойства

 

Семена горчицы официально зарегистрированы в качестве лекарства в Турции и Венесуэле при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. В Китае назначают в виде порошка при невралгии, для рассасывания инфильтратов при хронических болезнях кожи, при гипертонии, костном туберкулезе.

Семена горчицы применяли как противолихорадочное средство, при пневмонии, воспалении гланд, бронхитах, ипохондрии, желтухе, атонии кишечника, подагре, геморрое. Горчица - хорошее отхаркивающее и противокашлевое средство. Употребление этой пряности в холодную и сырую погоду является профилактическим средством против простудных заболеваний. Полоскание горла применяли при астме, ангине. А компрессы из горчичного порошка хороши при мышечных и суставных болях. При затяжном хроническом насморке хорошо насыпать сухой порошок горчицы в носки и надеть их на ночь.

Показания:

 

Системы и органы: пищеварительная, дыхательная; легкие, желудок.

Действие горчицы: антибактериальное.

Показания к применению: гипертония, заболевания печени и желчного пузыря, расстройства пищеварения, метеоризм, ревматизм, ишиас, кожные экземы, бронхит.

Информация о продукции
Состав Sinápis álba (английская горчица)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары